26.12.09

Bacalhau frito


Receita para a consoada de 2009.

Ingredientes:
* Bacalhau
* Batatas para assar
* Sal
* Azeite
* Ovos
* Farinha QB
* Especiarias (a gosto)
* Alho

Preparação Batatas a Murro:
Levam-se as batatas com casca ao forno, com bastante sal, até ficarem macias. Dá-se um murro em cada batatinha. Depois leva-se a uma frigideira com azeite e dentes de alho, e deixam-se alourar as batatas.

Preparação do Bacalhau:
Coze-se o bacalhau à parte. Escorre-se e tiram-se as espinhas visíveis. Passa-se o bacalhau pela farinha e depois pelo ovo mexido com especiarias. Leva-se a fritar no azeite. Prepara-se uma cama de batatinhas numa travessa e coloca-se o bacalhau no topo. Por fim, retiram-se os dentes de alho do azeite da fritura e rega-se a travessa.

Sem comentários:

Enviar um comentário